Непридуманная история

13.06.2019 0 Автор Нина Наумова

Из личного архива.

Хочу рассказать об одной истории, свидетелем которой я была.

Перед Новым мне пришлось ехать из одного посёлка в город. На автостанции скопилось много народа. Автобус по расписанию не пришёл, то ли сломался, то ли экономят горючее — нам бедным пассажирам не докладывают.

Как только подошёл следующий автобус, началась натуральная давка. Пассажиры двух автобусов лезли в один. Народ старался как можно быстрее втиснуться в автобус и занять места.

Мне повезло. Под напором толпы я очутилась в салоне, где ещё были свободные места. Села у окошечка и с интересом наблюдаю за всем происходящим.

Рейсовый автобус
Фото автора Наумовой Н.Н.

Сидячие места заняли быстро. Люди, нагруженные сумками, коробками, корзинами, рюкзаками перемещались по проходу автобуса. Один очень худенький мужчина интеллигентного вида встал посередине салона и стоит как вкопанный, руками держится за дуги сиденья.

Прохожие его задевали, толкали, ударяли сумками. Видно было, как он нервничал, но с выбранного места не сдвинулся.

И вдруг по проходу, прямо на него двигается дама внушительных размеров, поворачивается боком, лезет вперёд, задевает его бедром, и мужчина, не устояв на ногах, упал на чьи-то коробки.

Ему помогли подняться. Он отряхнулся и на весь автобус орёт:"Страна в тяжёлом экономическом положении, а вы, мадам, такую задницу разъели".

Дама ничуть не смутилась, а напротив расхохоталась и тоже на весь автобус ему отвечает:"Я, между прочим, всю жизнь такая.А тебе, мужик, жрать больше надо, тогда на ногах держаться будешь. Чуть задела, уже и валишься". Диалог ещё продолжался, но уже не для читателей.

Пассажиры хохотали от души.

Поделиться ссылкой: