Праздник пива! Я там был, пиво пил...

15.09.2019 0 Автор Нина Наумова

Однажды, в один из выходных дней, я убиралась в своём гараже. Летний солнечный день, тепло, птички поют, травка зелёная, одуванчики жёлтые. Лепота! Глаз радуется. Хотелось побыстрее закончить намеченные дела. Сесть на любимое складное кресло, вытянуть ноги, закрыть глаза, расслабиться и греясь на солнышке, ощутить состояние нирваны.

Мой субботник подходил к концу. И в это же время подъезжает сосед с приятелем. Мы видимся нечасто, но всегда рады встретиться и поговорить.

Ребята молодые, чуть за тридцать, любители рыбалки, авто, русской баньки, а по праздникам пивка попить. И заметьте, при таком раскладе выпивали культурно за неспешной беседой.

Они мне рассказали, как посетили праздник пива. Заплатив за входной билет, можно пить пива сколько душа пожелает и какого пива пожелает. А пива там было видимо не видимо. На любой вкус: и крепкое, и слабое, и светлое, и тёмное. Выбирай какое хочешь!

Изрядно выпив, приятели начали испытывать тягу к уединённому закуточку. Захотели по малой нужде. Сначала бегали в поисках туалета. Нашли. Очередь длинная — предлинная.

Поджимало. Бедолаги сдерживали позывы глубоким дыханием, затем переминались с ноги на ногу почти танцуя. Момент настал. А очередь двигалась очень медленно. Приспичило невмоготу, терпежа совсем не стало. Со словами, что пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь, мужики метнулись в кусты.

На празднике пиво и моча лились рекой.

Слушая их историю, я случайно вспомнила стих. К сожалению, автора не знаю. Прочитала на обрывке газеты.

«Вот человек какой-то мочится

В подъезде дома моего

Ему, наверно, очень хочется

А мне-то, мне-то каково!»

И в конце.

«Прервать спокойное течение

Его естественной струи.

Не позволяют убеждения

Гуманитарные мои.»

Это так — отступление. Вернёмся в кусты.

Как только зажурчали естественные струи, тут же из кустов, как «черт из табакерки» вылез полицейский. Не глядя на писающих мальчиков, полицейский произнёс: «Продолжайте, не спешите. Как закончите сие действие, я вам выпишу штраф.» Мужики подорвались на диалог: «За что штраф? Туалетов больше ставить надо, а не претензии предъявлять.» Полицейский спокойно, даже как-то учтиво продолжил: «Знали куда шли, памперсами запаслись бы.» Бедолаги не унимались: «Мы признаём свой косяк. Каемся. Чтобы праздник не портить, выпишите штраф хотя бы на одного.»

Полицейский так сделал. Он выписал одну квитанцию и пожелал им хорошего отдыха. На что приятели ответили:"И вам не хворать!"

Поделиться ссылкой: